17/06/2008

Le bio pour tous

La semaine du bio vient de s’écouler. L’occasion de remarquer que les produits issus de l’agriculture biologique ont le vent en poupe ! Associés autrefois aux écolos et encore contestés aujourd’hui par certains, ils répondent pourtant  à une demande croissante des consommateurs en quête de produits plus naturels.

Quels sont les plus d’une consommation bio ? Il existe d’abord un avantage en terme de sécurité sanitaire associé à une densité nutritionnelle  plus élevée dans pour ces produits. Fruits et légumes peuvent être consommés complètement, avec leur peau plus riche en vitamines par exemple. Ensuite il s’agit tout simplement d’un geste pour la santé de notre planète ! Car comment vivre en bonne santé sur une planète malade ?

                                                                                              Label bio

10:37 Écrit par Fran dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

10/06/2008

Colorez votre assiette

Savez-vous que la couleur des fruits et des légumes est en réalité le résultat des défenses qu’ils ont élaborées pour se protéger contre les effets toxiques de la lumière et de l’oxygène ? Pour eux comme pour nous, l’oxygène est à la fois indispensable à la vie et extrêmement  agressif.

Plus nous mangerons de ces fruits et légumes très colorés, plus nos défenses antioxydantes seront renforcées, nous préservant ainsi d’un vieillissement prématuré et réduisant les risques de survenance de maladies telles que le cancer, les maladies cardio-vasculaires et dégénératives.

11:14 Écrit par Fran dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Longue vie à 'Couleur Santé'!

En  plus d’explications très accessibles sur les bienfaits des antioxydants contenus dans les fruits et les légumes, ce deuxième livre de Françoise De Keuleneer contient 60 recettes hautes en couleurs, toutes magnifiquement illustrées...

10:10 Écrit par Fran dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |